春はレッドキャベツの酢漬け
2016年 02月 05日
お正月明けの荷物をほどいて器を取り出せば、ぽってりとした染付の花唐草の七寸皿、
ちょうどレッドキャベツの酢漬けがしんなりしてきたので盛り付けました。
これが最近の我が家の朝食です。
お互いに好きなジャムやピーナッツバターをパンに塗り、たっぷりのミルクを注いだコーヒーをいただきます。
そして添えるのは家人が作るレッドキャベツの酢漬け、カリッカリッとした春の美味しさは絶品かな。
私はというと、いつか取り寄せたナッツの蜂蜜漬けが忘れられず、自分でもやってみたら同じ味だあ!
オーガニックのナッツ類をローストして好きな蜂蜜に一週間ほど漬け込むだけで、やみつきのナッツの出来上がり。
こうしてみると、それほど大した食べ物でもないのですが、盛り付ける器で食事の時間が
美味しく楽しくなっています。
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