鰹節で昼ご飯




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枕崎の本枯れ節が戸棚の中にずいぶん前からあって、仕舞っていた削り器を

引っ張り出したまではいいのだが、そこから先になかなか進まないでいた。

鰹節をこう、すっすっと削る作業はせわしない日常ではできない。



この八月は忙しかった。

夏の籠展が終わり、お盆を休む間もなく週末はお茶会へと突入。

毎年、一週間ほど休日を取るのだが今年は返上、いろいろなことが終われば

気持ちの良い疲れになって週末は気分もゆっくりと。



で、やっと本枯れ節を食べよう!となった。

買ってきたばかりの青高菜漬けと鰹節、そして炊きたてのご飯。

ほんと、おかずが無くても、削りたての鰹節があればもう最高かも!です。






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写真を撮っていると、横から、、美味そう!お先に~





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ふーん、のせる





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まだ、のせる!?





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で、いただきます、 ですか。。






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by gallery_man | 2015-08-22 17:34 | 徒然なるままに | Comments(0)

熊本市新屋敷にある陶器と李朝と掛け軸のお店ギャラリー満のブログです


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